Robert Levert dans son fournil (2)
Enfournage du pain Pour entendre les commentaires de Robert, couper le son de la musique d’accompagnement tout en bas de page
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Voir un arbre de cette stature s’abattre ne peut laisser indifférent. Une certaine tristesse, un certain malaise m’étreint. Un arbre de cette taille combien de générations d’hommes a-t-il connu ? Sept , peut-être huit ? Encore vert, combien en aurait-il encore connu ? Un temps suffisamment long qu’aucun de nous ne vivra. C’est triste
Coupe de bois en forêt Lire la suite »
Malgré un temps clair, le soleil n’arrive pas à percer ce matin-là. La brume s’accroche dans la cime des arbres comme si elle avait de la peine à quitter le sol.
Brume dans les arbres Lire la suite »
Ces feuilles qui ont pris leurs couleurs automnales, concervent une bande verte comme pour signifier, que si l’automne est arrivé, l’été ne nous a pas tout à fait quitté.
Feuilles d’automne Lire la suite »
Ce champignon est curieux avec sa boule centrale, qui renferme les spores, entourée de pétales. Il sort de l’ordinaire et mérite le coup d’œil. Il n’est pas comestible, mais cela n’évite pas que nous nous intéressions à lui. Son nom est aussi curieux que le champignon lui-même : géastre à trois couches.
Géastre à trois couches Lire la suite »
Les voici qui sont là les chanterelles en tube. Ici c’est leur habitude d’arriver à cette période. Mais regardez comme elles sont discrètes, se cachant au milieu des feuilles, des herbes et fougères. Il faut avoir l’œil pour les repérer, mais alors quand on les découvre elles s’offrent par centaines. Il y a les petites,
Chanterelles en tube Lire la suite »
L’armillaire couleur de miel ou Tête de méduse L’armillaire est un champignon qui pousse en touffe, parfois importante, sur d’anciennes souches ou aux pieds d’arbre contaminés. C’est un champignon comestible cuit, à consommer de préférence jeune (comme ceux présentés sur la première photo). Il peut aussi se conserver dans de l’huile ou du vinaigre
Les pieds dans l’eau. Les bords de l’étang sont plantés de platanes dont certains ont choisi de pousser sur les berges. Leurs racines, pour quelques uns d’entre eux, plongent à la fois dans le sol et dans l’eau. Ce qui donne ce spectacle curieux d’arbres s’élançant sur l’eau comme pour rejoindre la rive d’en
Sainte Périne (suite) Lire la suite »